市司法局:联合多部门开展法律援助宣传月活动
来源:阳江新闻网 作者:刘空 谭文强 时间:2019-10-04 08:48 【字体:
转载分享:
0

  在《中华人民共和国行政复议法》《广东省法律援助条例》颁布实施20周年之际,日前,市司法局联合市总工会、市妇联、市残联、市律师协会等单位,在市人民广场开展法律援助宣传月活动,通过现场设摊宣传、法律宣传晚会等形式,进一步扩大人民群众对法律援助和行政复议工作的知晓率,提高广大市民依法维权意识。 

  当日下午,现场工作人员来到宣传摊位,通过现场展示案例、发放宣传资料、接受法律咨询等方式,为市民答疑解惑。“我早几年从朋友那购买土地,支付了10万元定金,后来因为手续问题未能成功交易,期间朋友曾归还3万元给我,剩下的定金我该怎么要回?”正在附近工作的市民黄先生向工作人员说出了自己的困扰,工作人员根据他的情况引导他到法院提起民事诉讼。 

  据了解,自《中华人民共和国行政复议法》《广东省法律援助条例》颁布实施20年以来,全市法律援助机构接待咨询群众61608人次,办理法律援助案件10268件,为48166名受援人提供法律服务,挽回和避免经济损失9923万元;全市各级行政复议机关收到行政复议申请570余件,化解大量行政纠纷,推动法治湖北体彩网建设。此次活动旨在关爱弱势群体以及保护民营企业产权等合法权益,进一步加强法律援助和行政复议等相关法律法规宣传工作,提高公民、法人及其他组织依法维权意识,营造良好的法治宣传环境和法治营商环境。 

  当晚,市司法局还牵头举办了一场法律宣传晚会,以歌舞朗诵节目表演、法律知识有奖问答等形式宣传相关法律法规和司法行政业务知识。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民湖北体彩网

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

湖北体彩网