市水务局:国庆假期漠阳江双捷大闸“捷坝惊涛”新添七彩华灯
来源: 时间:2019-10-08 11:51 【字体:
转载分享:
0

近日,漠阳江双捷引水工程拦河闸重建工程试亮灯,阳江八景之一的“捷坝惊涛”呈现出新的风采。夜幕初下的双捷拦河闸亮起迷人的七彩灯光,坝上青翠与华灯相辉映、坝下碧水生辉、波光粼粼,整个大坝建筑显得格外雄伟和迷人,顶部呈现流光炫影的金黄色,28孔控制闸门被七彩华灯衬托得美轮美奂。

2015年,双捷拦河坝重建工程启动,总投资约3亿元,由原来的72孔改为28孔,拦河闸总宽度413.06米。2016210日,第一孔闸10T型梁顺利吊装到位;3月8,第一扇闸门开始安装;3月26,第一台卷扬机安装……双捷拦河闸重建工程是一场与时间的赛跑,一个个项目的完成,凝聚了所有建设者的无私付出和智慧结晶。2016415日,双捷拦河闸一次性通过专家组验收,一期建设任务按期实现。

一期工程按期完成,为二期的施工积累了经验,在经过了汛期的考验后,二期建设于201610月全面展开。2017415日,双捷拦河闸重建工程二期完工。

重建拦河闸设计标准由旧闸的20年一遇设计、50年一遇校核提高到50年一遇设计、200年一遇校核,防洪能力大幅提升;工作桥增加至7.5米宽,两岸群众出行更便捷安全;安全检测和信息化项目的建设,使得数据采集、传输更加方便、精确、安全,并实现了自动化操控。重建拦河闸在近两年试运行阶段,已成功抵御了各种暴雨、台风等恶劣天气带来的考验。

        在许多市民心中,双捷拦河闸是一个时代的印记,凝聚着阳江人民的辛勤汗水和智慧结晶,见证了阳江水利工程的发展进步。

 

    

 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民湖北体彩网

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

湖北体彩网