阳春市:开展创建省食品安全示范城市活动
来源:阳春市 时间:2019-10-09 09:44 【字体:
转载分享:
0

  9月29日上午,市湖北体彩网在会议中心召开了全市食品安全监管工作会议暨参与创建广东省食品安全示范城市工作动员会,贯彻落实阳江市会议精神,总结全市上半年食品安全监管工作并动员部署开展创建广东省食品安全示范城市工作。市委副书记、市长罗汉杰作动员讲话。副市长覃世宽主持会议并传达上级相关会议精神。

  罗汉杰指出,食品安全事关人民群众切身利益,事关经济发展大局和社会和谐稳定。今年以来,各有关部门在食品安全监管方面做了大量卓有成效的工作,守住了不发生重大食品安全事故的底线,取得了较好成效。但按照上级要求还存在着一定差距,各地各部门要以问题为导向,严格整改抓落实,确保百姓食品安全。

  罗汉杰指出,党和国家高度重视食品安全工作,习近平总书记先后作出了“要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众‘舌尖上的安全’”、“民以食为天,加强食品安全工作,关系我国13亿多人的身体健康和生命安全,必须抓得紧而又紧”等重要指示。全市各地各部门要充分认识做好食品安全监管工作的重大意义,切实增强勇担重任的责任感和奋起直追的紧迫感,不断提升全市食品安全监管水平,扎实推进食品安全示范城市创建工作。

  罗汉杰要求,要全力以赴保障人民群众舌尖上的安全。各地各部门要做到“三个强化”:强化源头严防、强化过程严管、强化风险严控,切实加强从“农田到餐桌”全过程食品安全工作,严防、严管、严控食品安全风险,筑牢防线,全力推进广东省食品安全示范城市创建活动。

  罗汉杰强调,要全面加强食品安全示范城市创建活动的组织领导,加强组织协调,强化督查问责,广泛开展宣传。要本着对人民群众高度负责的态度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,明确目标,真抓实干,扎实做好食品安全各项具体工作,凝心聚力推进广东食品安全示范城市创建活动,为建设平安和谐幸福阳春作出新的更大贡献。

  市市场监督管理局主要负责同志总结了全市今年以来食品安全工作情况,具体部署参与创建广东省食品安全示范城市工作。市教育局、市农业农村局及春湾镇湖北体彩网主要负责同志分别就如何结合实际、切实做好食品安全和创建广东省食品安全示范城市活动作了情况汇报。

  市府办、市委宣传部、市委政法委及发改局、卫健局、公安局、财政局、工信局等相关部门负责同志,各镇湖北体彩网(街道办)主要领导、分管领导参加了会议。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民湖北体彩网

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

湖北体彩网