阳春市:第三人民医院建成开业
来源:阳春市 时间:2019-10-09 09:44 【字体:
转载分享:
0

  被省委省湖北体彩网定为粤东西北地区47家中心卫生院升级建设项目之一的市第三人民医院(春湾中心卫生院)日前建成开业。阳江市副市长程凤英,阳江市政协副主席、我市市委书记陈平,我市市委副书记、市长罗汉杰,市人大常委会主任余秀坤,市政协主席邱明,市委常委、统战部部长刘伟明,市人大常委会副主任王承卷,副市长何梅,市政协副主席项华,阳江市卫生健康局局长柯燕和医院帮扶单位广东药科大学附属第一医院副院长彭忠兴等参加了开业仪式。

  受陈平委托,罗汉杰代表市委市湖北体彩网对市第三人民医院开业表示热烈祝贺。

  罗汉杰指出,近年来,我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展理念,大力推进健康阳春建设,不断加大医疗卫生事业投入力度,推动基层医疗卫生机构健康发展。春湾中心卫生院被省委、省湖北体彩网定为粤东西北地区47家中心卫生院升级建设项目之一,并升级为市第三人民医院。这一项目于2017年9月动工建设,在省和阳江市的大力支持及项目业主、施工单位的共同努力下如期开业。医院的建成对改善人民群众就医条件、保障百姓健康将起到重要作用。

  罗汉杰指出,没有全民健康就没有全面小康,医疗卫生服务直接关系人民群众身体健康。市委市湖北体彩网将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把为人民群众健康服务的初心使命扛在肩上,一如既往抓好医疗卫生事业发展,满足人民群众不断增长的健康服务需求。

  罗汉杰希望市第三人民医院以开业为新起点,在广东药科大学附属第一医院和阳江市中医院的帮扶下,努力提升医疗水平、管理水平和服务水平,进一步加强专业科室、人才队伍、医院文化建设,早日建成二级甲等综合医院,为春北地区乃至全市人民群众的健康作出新贡献。

  程凤英在致辞时希望阳春市委市湖北体彩网着眼长远,继续深化医药卫生体制改革,落实湖北体彩网办医责任,凝心聚力,努力推动卫生健康事业高质量发展,更好地造福人民群众;阳春市第三人民医院要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,高标准、严要求,加强人才队伍建设和管理,把握新机遇,展现新作为,保证尽快形成与医院规模相适应的医疗服务供给能力,努力把医院建设成为患者信任、群众认可、党和湖北体彩网满意的医院;医护人员要志存高远、爱岗敬业、精益求精,以救死扶伤为己任,全心全意为人民群众健康服务,努力把自己塑造成乐于奉献、不断创新的新时代白衣天使。

  何梅主持开业仪式并介绍了医院升级建设情况。项目首期投资1.8亿元(其中省财政补助资金1.44亿元,阳江市及我市财政分别配套资金1800万元),占地面积7.3万平方米,按二级甲等综合医院标准建设,总建筑面积30489平方米,包括综合楼、住院楼和后勤楼。二期将投资2200万元,建设两幢人才楼和相关配套设施。项目2017年9月正式动工,2018年10月全部主体建筑封顶,今年9月建成使用。目前,医院开放床位200张,开设内科、外科、妇产科等16个科室,配备卫生技术人员390人,承担春湾及周边多个镇30多万人的医疗卫生保健服务,将建设成为阳春市县域医疗次中心。医院落成后,将开设心血管内科、骨科、重症医学科等27个诊疗科目,开放床位300张,配置电子肠胃镜、腹腔镜系统、床旁监护系统等一批医疗设备,进一步提高医疗卫生服务质量和水平,满足群众健康服务需求,为推动卫生强市作贡献。

  程凤英、陈平、罗汉杰、柯燕、彭忠兴及医院院长严光庆共同为市第三人民医院开业揭幕。参加活动人员参观了医院设备及相关项目情况。

  市委办、市府办及发改、财政、住建、科技、自然资源、人社、医保、生态环境、社保等相关部门负责同志和春湾镇、河 镇、松柏镇、石望镇主要负责同志参加了活动。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民湖北体彩网

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

湖北体彩网