昨日寒露至艳阳天重返
来源:阳江新闻网 作者:陈海涛 黄先伦 时间:2019-10-09 09:21 【字体:
转载分享:
0

  10月8日,伴着晴日蓝空,迎来了国庆长假后的第一个工作日,也迎来了寒露节气的第一天,我市气温有所回升,早晚清凉。记者从市气象台了解到,未来几天我市逐渐受副高控制,降水减弱,以多云到晴为主,最高气温上升到34℃。 

  “袅袅凉风动,凄凄寒露零”,对于我国大部地区来说,进入寒露便意味着时节已是深秋,露已寒凉,霜将要来了。不过,对位于华南地区的阳江来说,寒露之后会有冷空气南下影响,日平均气温逐渐下降,昼夜温差加大,早晚转清凉。对大多数人来说,尤其是抵抗力较弱的老人和孩子,要适时增减衣物,特别是夜间要注意保暖,以防着凉感冒。 

  进入10月,天气连日晴燥,我市森林火险预警信号一度升级到红色级别。当国庆长假接近尾声时,一场降雨为“燥热”许久的阳江大地解了渴,降了温。据了解,该次降雨是受南下的弱冷空气和东南气流共同影响。10月8日,天气返晴,又是一个艳阳天。 

  据市气象台预测,未来几天副高重握控制大权,降水将逐渐减弱,我市天气以多云到晴为主,最高气温上升,早晚清凉。另外,本周末(12日至13日)受冷空气影响,气温下降,风力加大,沿海海面仍有阵风6级左右,海上活动需注意安全。 

  未来几天具体天气预报如下:9日,多云,局部有阵雨,气温23℃到32℃;10日到12日,多云到晴,气温24℃到34℃;展望13日,受冷空气影响,多云到阴天转阵雨,海面风力逐渐加大到6到7级,阵风9级,天气转清凉。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民湖北体彩网

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号

湖北体彩网